REDI
fue uno de quienes dudaron de la generación espontánea:
pensaba que los insectos jamás podrían nacer de la putrefacción. Con el
propósito de demostrarlo, diseñó un experimento para determinar si se
desarrollaban larvas de moscas si no se dejara a ninguna mosca adulta entrar en
contacto con la carne. Puso la carne en ocho frascos: cuatro de ellos
permanecieron abiertos y selló los otros cuatro. En los frascos abiertos,
observó que había moscas continuamente. Después de un corto período, había
gusanos únicamente en los frascos abiertos. Redi llegó a la conclusión de que
los gusanos aparecían en la carne descompuesta solo si las moscas habían puesto
antes sus huevos en la carne.
LAZZARO SPALLANZANI
Spallanzani diseñó experimentos para refutar los
realizados por el sacerdote católico inglés John turberville needham, que había
calentado y seguidamente sellado caldo de carne en diversos recipientes. Debido
a que se habían encontrado microorganismos en el caldo tras abrir los
recipientes, Needham creía que esto demostraba que la vida surge de la materia
no viviente.
LOUIS PASTEUR
louis pasteur realizó una serie de experimentos que probaron
definitivamente que también los microbios se originaban a partir de otros
microorganismos. Siguiendo la recomendación de balad , utilizó dos frascos de cuello de cisne. Estos
matraces tienen los cuellos muy alargados que se van haciendo cada vez más
finos, terminando en una apertura pequeña, y tienen forma de "S". En
cada uno de ellos metió cantidades iguales de caldo de carne (o caldo
nutritivo) y los hizo hervir para poder eliminar los posibles microorganismos
presentes en el caldo. La forma de "S" era para que el aire pudiera
entrar y que los microorganismos se quedasen en la parte más baja del tubo.
https://es.wikipedia.org/wiki/Teor%C3%ADa_de_la_generación_espontánea#El_experimento_de_Redi
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